बढ़ती बीमारियों के खात्मे के लिए जैविक खाद्य पदार्थों का सेवन ज़रूरी – डॉ. मनोज
समाजसेवी डॉ. रघबीर शुक्ला ने शुक्ला हॉस्पिटल अमलोह में डॉ. मनोज कुमार को किया सम्मानित
अमलोह(अजय कुमार)
क्षेत्रीय जैविक एवं प्राकृतिक खेती केंद्र के सहायक निदेशक डॉ. मनोज कुमार ने शुक्ला हॉस्पिटल अमलोह में बढ़ती बीमारियों के खात्मे के लिए आयोजित एक सेमिनार को संबोधित करते हुए लोगों से जैविक खाद्य पदार्थों का सेवन करने पर ज़ोर दिया। उन्होंने इस बात पर दुःख व्यक्त किया कि आज हम फसलों और वस्तुओं पर बड़े पैमाने पर कीटनाशकों और उर्वरकों का प्रयोग कर रहे हैं, जो एक खतरे की घंटी है और हमारे भविष्य के लिए बेहद ख़तरनाक साबित होगा। उन्होंने कृषि के विभिन्न पहलुओं पर भी चर्चा की और किसानों से जैविक फसलों और सब्जियों की खेती करने की अपील की। उन्होंने कहा कि समाजसेवी डॉ. रघबीर शुक्ला द्वारा समय-समय पर ऐसे जागरूकता कार्यक्रम आयोजित करके लोगों को जागरूक करने के लिए किए जा रहे प्रयासों की भी सराहना की गई। इस अवसर पर डॉ. शुक्ला ने डॉ. मनोज कुमार को शॉल ओढ़ाकर सम्मानित किया और लोगों से मौसमी सब्जियों और फलों का उपयोग करने की अपील की। इस अवसर पर गौ सेवा समिति के अध्यक्ष भूषण सूद, एडवोकेट जगदीप शुक्ला, एडवोकेट सुखविंदर सिंह सुखी, राजवीर सिंह मंडी गोबिंदगढ़, मास्टर रणदीप सिंह मियांपुर, जसविंदर कौर और अध्यापिका सरबजीत कौर आदि उपस्थित थे।
फोटो कैप्शन: डॉ. रघबीर शुक्ला सहायक निदेशक डॉ. मनोज कुमार को सम्मानित करते हुए।